2014年07月13日

お肉は一切使わない!豆づくし餃子♪精神を進ませる、精進料理!

CIMG7326.JPG

お肉を食べなくなっても、大好きだった餃子の食感が恋しい。
餃子を食べる、餃子を巻く行為が恋しい、そんなことありますよね?
お肉の味や匂いは、私はもう受け付けないのですが、お肉が使われていたメニューは、苦手なお肉が入ってるから食べないだけなんです。
なので、豆製品を使って作る簡単餃子レシピを掲載します♪







材料
木綿豆腐
片栗粉
おから
ニラ
タマネギ
おろしニンニク
餃子皮

@木綿豆腐を水切りします。
 しっかり水切りをしておきましょう。

Aタマネギをみじん切りし、炒めます。火が通ったら冷ましておきます。
 ニラもみじん切りしておきます。(こっちは炒めません)

Bボウルに、お豆腐、おから、タマネギ、ニラ、片栗粉を入れ、
 塩、胡椒、おろしニンニク、お醤油、ごま油で下味をつけ、よく混ぜます。

C餃子の皮に、Bを置き、包みます。

Dフライパンをしっかり熱し、多めに油をひき、餃子を並べます。
 焼き色がしっかりついたら、水を入れて蒸し焼きしましょう。

E焼き面を上に向けてお皿に置き、完成!
 お好きなたれで食べて下さい♪

醤油だれ
お醤油、お酢、ごま油、七味

みそだれ
味噌、砂糖、醤油、お酢、ごま油、七味 甘酸っぱくなるようにお砂糖は多め
posted by ∞徳子∞ at 19:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
今日の運勢(星座)
提供元:みんなの電話占い
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。